寒い日には鍋だよね~、、、うそんっ!?
今週のお題「鍋」
仕事が終わって帰宅して
『面倒だから鍋にするか』
と冷凍庫からフリーズされし
食材を準備していたら
「うそんっ!!!!!!!」
お判りいただけただろうか
包丁の刃が欠けたーー。泣
厚揚げもう少し解凍しておけば良かった。
ごめんね、包丁よ。
鍋は、包丁のいらない軍団で
- 冷凍してたカットネギ
- 冷凍してたカット鶏肉
- 冷凍していたシイタケ
- 袋空けるだけのソーセージ
- 袋空けるだけのもやし
- 袋空けるだけのマロニーちゃん
ちなみにこの日は
鍋キューブの鶏だしうま塩に
味ぽんをプラスして食べました。
これが、めちゃ美味しいのです♬
※鍋キューブと味ぽんは別日撮影←
はい、まとめると。
包丁と岡本の心が欠けたけど
鍋美味しかったから
まぁいいやでした。
欠けた刃物は各自治体の
処理の仕方で捨てましょう~。
新しい包丁買わないと。。。
シュッピガ
岡本