ダイエット中に炊飯器で簡単ズボラ飯【たまねぎスープ】
こんにちは
節約とダイエットを兼ね備えた
岡本のズボラレシピをご紹介します。
玉ねぎはいつも1kg198円で買える
スーパーで購入しています(/・ω・)/
【用意する物】
玉ねぎ:1と1/2個
コンソメキューブ:1個
お水:300ml(濃いめが好きな人は250mlでもOK)
塩コショウ:少々
パセリ:あればバエル(岡本は撮影時だけ使用)
炊飯器:ニトリで買ったやーつ
(長い事使ってるから汚いのは見逃して下さい)
①玉ねぎイン
岡本はいつも玉ねぎを買ってきたら
その時に皮向いて切って使う分に分けて
冷凍保存しておいてます。(だから玉ねぎ白い)
②300mlで優しい味、
濃い味が好きな岡本は200ml-250mlで作ってる
玉ねぎの水分もあるしとか考えてる←
③コンソメキューブ1個ポイッ
④汚い画面を晒しながら炊飯ポチします。
高速炊飯にしたら玉ねぎ微妙だったので
岡本は通常の炊飯で作ります。
⑤炊飯終わってパカッと開けて適当に塩コショウ入れて
⑥お皿に盛ってパセリなんか散らしてみて完成~
拭きこぼれがあるかもなので炊飯の時に
アルミホイルを落し蓋にするといいんだけど
もったいないから岡本は使ってない(T_T)
ものすごく簡単だから毎日作ってる
ダイエットってよりも普通に美味しい!
しめじ入れたり、ベーコン入れたり
ミニトマト入れても美味しいけど
貧乏な岡本はこれだけで
充分ご馳走ですわ(/・ω・)/
もちろんこれだけだと栄養バランス悪いから
だけダイエットはやめましょうね!!
マジで体に優しく健康第一で頑張りましょー♪
岡本