ただのおかもと

29歳、ただの会社員

【ダイエットレシピ】お酢を使った中華風サラダ♪

 

こんにちは~

ただの会社員の岡本です。

 

今日は大好物のお酢を使った中華風サラダをご紹介します♪

友人に教えてもらってからドハマりしました。

 

お酢には

  • 脂肪を蓄積を抑える
  • 脂肪の燃焼を促す
  • 血糖値の上昇を抑える
  • 疲労回復

と有り難き効果が満載(*^^*)

 

※一人暮らしの適当アレンジレシピなので

説明がざっくりしていますご了承くださいm(__)m

 

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~材料~

  • 春雨・・・100gくらい
  • ハム・・・4連とかになってるの1袋分
  • きゅうり・・・1本
  • 卵+片栗粉・・・2個と小さじ1

 

 

※春雨をもやし一袋にしても美味しい。

その場合もやしはタッパーに入れてレンチンして蒸しておきます♪

 

<基本のタレ>

  • 醤油・・・大さじ3
  • お酢・・・大さじ3
  • 砂糖・・・大さじ2
  • ゴマ油・・・小さじ1

 

※いつも穀物酢を使っていますが

お子さんがいる家庭は

やさしいお酢の方がおススメです(/・ω・)/

 

※このタレは冷やし中華にも使える~!

 

 

きゅうりは細切り

ハムは短冊切り

春雨はもどしておく

 

卵と片栗粉混ぜて

平らなお皿にラップして

流しいれて固まるまで

様子を見ながらレンチン

 

※フライパンを出すのが面倒くさい←

 

あとはタレをしっかり混ぜておいて

準備した材料に混ぜるだけ~~~

 

好きすぎていつも作ったその日になくなる・・・

 

 

ダイエット中のレシピの

参考になれば幸いです(*- -)(*_ _)ペコリ

 

 

 

岡本

 

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